החברה הערבית

דקורטיביבאוניברסיטת בר אילן לומדים סטודנטים מהחברה הערבית. על מנת לשלב את הסטודנטים באופן משמעותי בלימודים האקדמיים, נעשו שורה של צעדים שמטרתם להקל על תהליך הקליטה, כגון: פנייה למועמדים ללימודים בשפתם, הנכחת השפה והתרבות הערבית במרחב, עדכון ופיתוח תכניות לסטודנטים מהחברה הערבית, ציון מועדים של החברה הערבית בלוח השנה האקדמי וכד'. כמו כן מזה מזה מספר שנים מוצעת מעטפת תמיכה לימודית נרחבת שנותנת מענה מבחינה אקדמית וחברתית.

מר רפעאת סווידאן, יועץ אקדמי לחברה הערבית ודוקטורנט למדעי המדינה מרכז את התוכנית.

טלפון: 052-3336383

מייל:  Rfat_sweidan@hotmail.com

في جامعة بار ايلان يتواجد اكثر من 1600 طالب من المجتمع العربي. من أجل دمج الطلبة العرب في التعليم الأكاديمي تعمل الجامعة ومكتب عميد الطلبة العرب عدة خطوات هدفها تسهيل دمجهم مثل: الأستشارة باللغة العربية, وجود اللغة العربية في الحييز الأكاديمي, تخطيط وبناء برامج للطلبة العرب, دمج مواعيد الأعياد التي تخص الطلبة العرب من جميع الطوائف في البرنامج الأكاديمي, إعطاء تسهيلات لكافة الطلبة العرب مثل: الوقت  الأضافي في الأمتحانات على مدار اللقب الأول, فعاليات تربوية متنوعة, برامج ثقافية, دروس تقوية, ورشات عمل مختلفة, مرشدين لكافة الطلبة, توجية وأستشارة تعليمية على مدار اللقب الأول.

مسؤول كافة البرامج للوسط العربي السيد رفعت سويدان –مستشار اكاديمي للطلبة العرب  ومستشار عميد الجامعة ومحاضر في قسم العلوم السياسية.

للأستشاره : 0523336383  أو عبر البريد ألألكتروني : rfat_sweidan@hotmail.com